
Десерт из белого шоколада с орехами и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Давно встретила этот рецепт в ю-тубе, не готовила, потому что опасалась, что не...
Ингредиенты
- белого шоколада 180 г
- сгущённого молока 180 г
- вяленой вишни 100 г
- фисташек (можно других орехов) 70-80 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вишню залить горячей кипячёной водой минут на 15-20, потом слить воду, вишню выложить на бумажные полотенца, обсушить.
2
Фисташки слегка обжарить в духовке или микроволновке. Я в микроволновке обжаривала при мощности 800 Вт 1 минуту + 30 секунд через интервал. Порубить ножом, но не мельчить. Вместо фисташек можно взять другие орехи : грецкие, миндаль, кешью. Арахис лучше не использовать.
3
В миску поломать шоколад, поставить миску на кастрюлю с водой, чтобы дно миски не касалось воды, отправить на огонь, растопить, помешивая. В растопленный шоколад добавить щепотку соли, влить сгущённое молоко, перемешать. Добавить орехи и вишню, перемешать.
4
Выложить массу на бумагу для выпечки, закрыть массу бумагой, формируя колбаску, завернуть и отправить в холодильник примерно на 4 часа.В процессе застывания, если необходимо, можно подправлять форму рулета.
5
После застывания бумага легко снимается. Порезать кусочками и подать к чаю или кофе. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.891333
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)