
Чизкейк дубайский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- песочного шоколадного печенья 250 г
- сливочного масла 100 г
- Для чиза:
- творожного сыра 500 г
- яйца 3
- сахарной пудры 150 г
- сливок 33% 200 мл
- шоколада 54% 100 г
- Для начинки:
- теста катаифи 200 г
- сливочного масла 50 г
- фисташковой пасты 200 г
- Для шоколадной глазури:
- шоколада 54% 200 г
- сливок 33% 80 мл
- Для украшения:
- Дроблёные фисташки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере.
Смешать измельчённое печенье с растопленным сливочным маслом.
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределить по дну, формируя бортики. Утрамбовать стаканом.
Отправить заготовку в морозильную камеру на 1 час.
2
Приготовить чиз.
В глубокой миске взбить творожный сыр, чтобы разбить комочки.
По одному добавить яйца.
Затем сахарную пудру и сливки.
Шоколад растопить в микроволновке импульсами и добавить в смесь.
Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
3
Достать подготовленную песочную основу из морозильной камеры.
Вылить чиз в форму и аккуратно разровнять.
Поставьте форму в разогретую до 130°C духовку и выпекайте 2 часа.
Далее, выключить духовку, но не открывать её сразу – дать чизкейку остыть внутри. Это поможет ему сохранить форму.
Примерно через час можно вытаскивать и убрать в холодильник желательно на ночь.
4
На сковороде растопить сливочное масло и выложить тесто катаифи. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не станет золотистым.
Переложить обжаренное тесто в миску и добавить фисташковую пасту. Перемешать, пока тесто ещё горячее, чтобы паста равномерно распределилась.
5
Достать чизкейк из холодильника и аккуратно отделить его от формы.
Равномерно распределить начинку из катаифи по верхней части чизкейка.
6
Приготовить глазурь.
Растопить 200 г горького шоколада вместе с 80 мл сливок 33% жирности. Перемешать до однородности.
Полить чизкейк шоколадной глазурью и украсить дроблёными фисташками.
7
Отправьте чизкейк обратно в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше больше), чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Приятного аппетита!



4.931079
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Пирог - загляденье, очень красивый и аппетитно выглядит! 👌😋👍
9 марта 2025 г.
Ответить