Нежный чизкейк с фундуком и шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
50
Ингредиенты
яйца 2
молока 30 мл
сливочного масла 15 гр
Сахзам по вкусу
Мука цельнозерновая 80 гр
мягкого творога 140 гр
творожного сыра 100
кукурузного крахмала 30 гр
фундука 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Основа:
🔅2 желтка
🔅30 мл молока
🔅15 гр сливочного масла
🔅сах. заменитель по вкусу
🔅мука ц/з 80 гр
Для основы смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и убираем в холодильник минут на 20, затем распределяем по форме (у меня 16 см диаметр), формируем бортики и выпекаем 15 минут при 180.
2
Творожный слой:
🔅2 белка
🔅140 гр мягкого творога
🔅100 гр творожного сыра
🔅30 гр кукурузного крахмала
🔅сах. заменитель по вкусу
Для начинки смешиваем все ингредиенты до однородного состояния и выливаем в основу, выпекаем минут 20-30, затем остужаем и готовим крем.
3
Шококрем:
🔅50 мл молока 2,5%
🔅4 гр какао
🔅3 гр кукурузного крахмала
🔅сах. заменитель по вкусу
🔅фундук 30 гр (у меня 60 🙈)
Смешиваем все ингредиенты для крема, кроме фундука и ставим в микроволновку (мне хватало 15 секунд, чтобы крем загустел), в готовый крем добавляем фундук
Можно,растопить горький шоколад 75%
4.841803
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Все очень аппетитно, а если обычный сахар взять? Сколько потребуется?
26 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!