Тыквенный чизкейк
Автор Анна Жаворонкова
Очень нежный, во вкусе отдаленно чувствуется тыква, но больше сливочный вкус, в меру...
2.30 минут
8 порций
25
Ингредиенты
Тесто
сахара 50 гр
яйцо 1
соли Щепотка
муки 210 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
мягкого масла 100 гр
Начинка
Тыква 500 гр
яйца 2
Творожный сыр 400 гр
сахара 150 гр
ванилина 1 пакетик
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешайте сахар и масло, тщательно перемешать чтобы сахар растворился, добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, укройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто выстаивается, поставьте запекаться тыкву. Минут 30-40, при температуре 180. Чтобы тыква была мягкой.
3
Раскатайте тесто и выстелите его в форму, сделайте бортики. У меня диаметр 26, но и 24 тоже подойдёт.
4
Начинка: тыкву, сахар, яйца, ванилин и соль взбейте миксером или блендером. Я использовала блендер. Далее добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
5
Влейте начинку в тесто и поставьте выпекать при температуре 160 °C на 60 минут.
6
Как остынет поставьте в холодильник, у меня стоял ночь.
7
Приятного аппетита.
4.871561
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Макарова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт такого вкусного и полезного чизкейка))))))Не думала,что с тыквой может получиться такой вкусный чизкейк)))))А главное очень быстро...
25 октября 2022 г.
Ответить
Какой солнечный чизкейк)) аж захотелось попробовать 😋
22 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!