
Тыквенный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жаворонкова
Очень нежный, во вкусе отдаленно чувствуется тыква, но больше сливочный вкус, в меру...
2.30 минут
8 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- Сахара 50 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Муки 210 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мягкого масла 100 г
- Начинка
- Тыква 500 г
- Яйца 2
- Творожный сыр 400 г
- Сахара 150 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Для теста смешайте сахар и масло, тщательно перемешать чтобы сахар растворился, добавьте соль, муку и разрыхлитель. Замесите тесто, укройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто выстаивается, поставьте запекаться тыкву. Минут 30-40, при температуре 180. Чтобы тыква была мягкой.
3
Раскатайте тесто и выстелите его в форму, сделайте бортики. У меня диаметр 26, но и 24 тоже подойдёт.
4
Начинка: тыкву, сахар, яйца, ванилин и соль взбейте миксером или блендером. Я использовала блендер. Далее добавьте сыр и снова взбейте до однородной массы.
5
Влейте начинку в тесто и поставьте выпекать при температуре 160 °C на 60 минут.
6
Как остынет поставьте в холодильник, у меня стоял ночь.
7
Приятного аппетита.



4.871561
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)