
Тыквенно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#тыква
#инста
Очень вкусный пирог с рассыпчатым тестом и нежной начинкой, напоминает...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Сливочного масла 80 г
- Разрыхлителя 5 г
- Муки 220 г
- Подсластитель
- Для начинки:
- Тыквы 200 г
- Яйцо 1
- Творога 1 пачка (200-220 грамм)
- Натурального йогурта/ нежирной сметаны 100 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Подсластитель
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать большими кусками и сварить в воде на среднем огне 20-25 минут. Остудить, слить лишнюю жидкость. Размять вилкой или блендером в пюре.
2
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель, подсластитель, тёплое сливочное масло. Вбить яйцо. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
3
Блендером смешать все для начинки: творог, тыквенное пюре, яйцо, сметану, подсластитель, крахмал.
4
Раскатать тесто на пергаменте, в нем же выложить в форму, сформировать борты. Выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
5
Остудить пирог, осторожно вынуть с формы, украсить крошкой (Тесто получается очень рассыпчатым!) Приятного чаепития!



4.881415
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями