Тыквенно-творожная запеканка

Автор Нина💐Амбассадор
#осень Душистая, нежная и неимоверно вкусная.

Ингредиенты

Для тыквенного слоя
Тыквенное пюре 500 г
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст.ложки
Кукурузный крахмал 1,5 ч.ложки
Для творожного слоя
Творог 500 г
Яйца 2 шт.
Сахар 5 ст.ложек
Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
Цедра одного апельсина или лимона (по желанию )
45 минут
6
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости.
2
Запеченную тыкву очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером.
3
Для творожного слоя творог с сахаром, крахмалом и яйцом пробиваем погружным блендером.
4
Для тыквенного слоя смешиваем тыквенное пюре, яйцо, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
5
Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем 2 ст.ложки тыквенного слоя, на него 2 ст.ложки творожного слоя.
6
Так продолжаем чередовать обе начинки. Если у Вас, как и у меня слои немного съедут-это не страшно, на потрясающий вкус это никак не влияет.
7
Запеканку ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Готовую запеканку достаем из духовки и даем полностью остыть.
9
Наливаем душистый чай, заворачиваемся в уютный плед. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!