
Тыквенно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина💐Амбассадор
#осень Душистая, нежная и неимоверно вкусная.
45 минут
6
Ингредиенты
- Для тыквенного слоя
- Тыквенное пюре 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст.ложки
- Кукурузный крахмал 1,5 ч.ложки
- Для творожного слоя
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст.ложек
- Кукурузный крахмал 1 ч.ложка
- Цедра одного апельсина или лимона (по желанию )
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости.
2
Запеченную тыкву очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером.
3
Для творожного слоя творог с сахаром, крахмалом и яйцом пробиваем погружным блендером.
4
Для тыквенного слоя смешиваем тыквенное пюре, яйцо, сахар и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
5
Разъемную форму застилаем пергаментом и выкладываем 2 ст.ложки тыквенного слоя, на него 2 ст.ложки творожного слоя.
6
Так продолжаем чередовать обе начинки. Если у Вас, как и у меня слои немного съедут-это не страшно, на потрясающий вкус это никак не влияет.
7
Запеканку ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
8
Готовую запеканку достаем из духовки и даем полностью остыть.
9
Наливаем душистый чай, заворачиваемся в уютный плед. Приятного аппетита!



4.82123
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями