
Тыквенный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Нежный и лёгкий творожно-тыквенный пирог, украсит ваш стол, порадует гостей и любимых.
Ингредиенты
- тыквенное пюре 300 г
- сахар 60 г
- Корица и молотый мускатный орех на кончике ножа
- яйцо 1
- крахмала 2-3 ст.л
- Творожный слой
- творога 200 г
- сметаны 2 ст.л
- яйцо 1
- сахара 60 г
- ванилина Щепотка
- крахмала 2 ст.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем тыквенное пюре. Для этого разрежем маленькую тыковку на кусочки, удалим семечки ложкой. Выкладываем на противень с фольгой, кожурой вверх. Забрызгаем парой ложек воды, и накроем фольгой. Выпекаем в духовке примерно 35-40 минут, пока кусочки не станут мягкими.
2
Потом аккуратно ложкой отделим мякоть от кожицы и блендером измельчим, но не в жидкую жижу. Если выделиться много сока, нужно будет слить.
3
Теперь все ингредиенты для тыквенного слоя добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Я добавила муку, но не советую, с крахмалом (любым) воздушнее. И еще щепотку куркумы, но это по желанию.
4
Для творожного теста все ингредиенты перемешаем в однородную массу.
5
Оба массы должны быть одной консистенции. Если тыквенное тесто жиже, добавьте крахмал, а если творожная гуще, добавьте пару ложек молока. Лучше урегулировать творожную массу.
6
В форму выкладываем по две ложки из каждого теста, в конце по одной. Так чередуем до конца. Выпекаем в разогретой духовке до 180 с до сухой палочки примерно 45-50 минут. Но вы смотрите по своей духовке.
7
Даем остыть пирогу и подаем. Приятного аппетита 🤤🤤🤤



4.811979
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)