Тыквенно-шоколадный пирог
#премиявыпечка Шоколадно тыквенный пирог " зебра" с нежной заливкой из тыквы. d формы 18-...
Ингредиенты
Тесто
яйца 2
Сахара 100 гр.
Муки пшеничной 100 гр.
Разрыхлителя 5 гр.
Растительного масла 70 гр.
тыквенного пюре 132 гр.
Какао порошок, Dr. Otker( для шоколадного теста) + 10 гр.
муки пшеничной (для белого теста) + 15 гр.
Заливка
Тыквенного пюре 200 гр.
яйца 3
Кукурузного крахмала 10 гр.
Творога или творожного сыра 150 гр.
Сливки (33%) 100 гр.
Сахара 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
2
Добавляем тыквенное пюре, растительное масло, перемешиваем на малых оборотах миксером.
3
Делим на две равные части.
В одну добавляем 10 гр. какао - порошок.
В другую- 15 гр. муки.
4
Тесто должно быть жидкое.
Одинаковое по густоте.
5
В подготовленную форму (кольцо обернула фольгой) выкладываем поочередно - в центр, ложкой, шоколадное и белое тесто. Должна получится зебра.
6
Отправляем выпекаться в духовку, на примерно 20 мин. При t180°. До сухой шпажки.
7
Для заливки смешиваем все ингредиенты, можно пробить блендером, если у вас творог.
8
Выливаем жидкость на зебру и отправляем выпекаться еще минут на 20 - 30.
9
Пирог полностью охладить.
Сначала до комнатной t.
Затем убрать в холодильник для стабилизации, лучше на ночь. Охлажденный он будет лучше нарезаться. Приятного аппетита!🍁🍁🍁
16 ноября 2023 г.
4.881438
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами