Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#премиядесерты
16

Ингредиенты

Для тыквенного теста:
Тыквенное пюре 100 г
Мука 115 г
Манка 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт
Растительное масло 60 мл
Ванилин
Лимонная цедра
Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
Для шоколадного теста:
Сливочное масло 70 г
Сахар 120 г
Ванилин
Яйца 2 шт
Сметана 50 г
Мука 125 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 1 ч. ложкабез горки
Сода 1/4 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тыквенное тесто. Берём сладкий сорт тыквы. Запекаем ее в духовке при 180 С около 1 часа. Пюрируем ее блендером. Затем добавляем растительное масло и снова пюрируем
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру, вводим тыквенное пюре.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты. Все соединить с тыквенным пюре.
4
Для шоколадного теста соединить муку, какао, разрыхлитель и соду.
5
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, сметану. Соединить с сухой смесью. Очень важно, после введение сухой смеси, перемешивать не миксером, а лопаткой вручную.
6
Выкладываем в форму слоями. Если форма капризная, сделать "французскую рубашку",т.е. сначала обильно смазать маслом, а затем присыпать манкой.
7
Выпекать кекс 1 час при 170 С. Ставить в уже разогретую духовку.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!