Тыквенно-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиядесерты
Ингредиенты
- Для тыквенного теста:
- Тыквенное пюре 100 г
- Мука 115 г
- Манка 1 ст. ложка
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 60 мл
- Ванилин
- Лимонная цедра
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Для шоколадного теста:
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 120 г
- Ванилин
- Яйца 2 шт
- Сметана 50 г
- Мука 125 г
- Какао 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложкабез горки
- Сода 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тыквенное тесто. Берём сладкий сорт тыквы. Запекаем ее в духовке при 180 С около 1 часа. Пюрируем ее блендером. Затем добавляем растительное масло и снова пюрируем
2
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру, вводим тыквенное пюре.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты. Все соединить с тыквенным пюре.
4
Для шоколадного теста соединить муку, какао, разрыхлитель и соду.
5
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, сметану. Соединить с сухой смесью. Очень важно, после введение сухой смеси, перемешивать не миксером, а лопаткой вручную.
6
Выкладываем в форму слоями. Если форма капризная, сделать "французскую рубашку",т.е. сначала обильно смазать маслом, а затем присыпать манкой.
7
Выпекать кекс 1 час при 170 С. Ставить в уже разогретую духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!