
Тыквенно-шоколадный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#проводы #май
2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Сливочного сыра 350 г
- Сметаны 100 г
- Кокосового молока 100 мл
- Тыквенного пюре 80 г
- Сахара 100 г
- Желатина 10 г
- Яичных белка 2
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сиропа 1/3 ч. л.
- Какао порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник высыпать желатин и залить его кокосовым молоком. Отставить в сторону, дать желатину набухнуть.
2
В отдельной посуде смешать сливочный сыр, сахар, сметану и ванильный сироп до однородной массы. Лучше растереть их силиконовой лопаточкой, чем взбивать. А затем разделить общую массу пополам, разложить в две ёмкости.
3
В одну ёмкость добавить тыквенное пюре, а в другую какао порошок. Перемешать до однородности.
4
Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков.
5
Ёмкость с желатина и кокосовый молоком поставить на огонь, и постоянно помешивая, пока желатин не раствориться. Перегрева допускать нельзя. Разлить кокосовое молоко поровну по тыквенной и шоколадной сливочной массе. Обязательно хорошо перемешать, лучше венчиком.
6
Теперь поровну по обеим мискам с суфле разложить взбитые белки. Очень аккуратно, вручную перемешать, чтобы не оставалось белковых комочков.
7
В керамическую посуду выкладывать попеременно: пару столовых ложек шоколадной массы, пару тыквенной. И так до наполнения посуды, сверху шпажкой можно сделать узор. Поставить в холодильник на два часа.



4.792165
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями