Тыквенно-шоколадный мусс

Тыквенно-шоколадный мусс

Автор Винтажная кухня
#проводы #май
2,5 часа
4 порции
13

Ингредиенты

сливочного сыра 350 гр
сметаны 100 гр
кокосового молока 100 мл
тыквенного пюре 80 гр
сахара 100 гр
желатина 10 гр
яичных белка 2
соли 1 щепотка
ванильного сиропа 1/3 ч.л.
какао порошка 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник высыпать желатин и залить его кокосовым молоком. Отставить в сторону, дать желатину набухнуть.
2
В отдельной посуде смешать сливочный сыр, сахар, сметану и ванильный сироп до однородной массы. Лучше растереть их силиконовой лопаточкой, чем взбивать. А затем разделить общую массу пополам, разложить в две ёмкости.
3
В одну ёмкость добавить тыквенное пюре, а в другую какао порошок. Перемешать до однородности.
4
Отдельно взбить белки с солью до устойчивых пиков.
5
Ёмкость с желатина и кокосовый молоком поставить на огонь, и постоянно помешивая, пока желатин не раствориться. Перегрева допускать нельзя. Разлить кокосовое молоко поровну по тыквенной и шоколадной сливочной массе. Обязательно хорошо перемешать, лучше венчиком.
6
Теперь поровну по обеим мискам с суфле разложить взбитые белки. Очень аккуратно, вручную перемешать, чтобы не оставалось белковых комочков.
7
В керамическую посуду выкладывать попеременно: пару столовых ложек шоколадной массы, пару тыквенной. И так до наполнения посуды, сверху шпажкой можно сделать узор. Поставить в холодильник на два часа.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!