Творожно- муссовый десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
Обожаю придумывать разные вкусняшки! Это очень просто блаженство!!!Я пробую зеркальную...
6×200 гр
Ингредиенты
жирной сметаны 400 гр
рикотты 350 гр
сахарной пудры 100 гр
ванильный сахар 1
желатина 12 гр
воды 60 мл
Бисквит
Желе любое- у меня киви
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все предельно просто!Сначала подготовьте форму, в которой Вы будете собирать десерт.У меня силиконовые цилиндры без дна.Я сделаю дно из фольги.Можно выстелить даже чашку пищевой пленкой- чтобы вынуть потом.Еще найти место в морозилке.
2
Желатин замочить и растопить в микроволновке.Взбить сметану, рикотту, ванильный сахар и сахарную пудру до однородности.Влить желатин и взбить все вместе.Массу лучше поместить в кондитерский мешок, но можно и ложкой.Заранее надо подготовить заготовки из бисквита и желе толщиной 1- 1.5 см и диаметром на 2 см меньше формы.
3
Затем собираем: на дно слой мусса, 1.5 см.Кружок желе придавить и заполнить периметр муссом.1 см муссового слоя и кружок бисквита.Он должен быть вровень с краями.Муссом заполнить все пустоты.
4
Десерт прекрасно застывает в холодильнике.Затем его вынуть из формы и покрыть шоколадной глазурью.Под зеркальную заморозить в течение 3 - 4 часов.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо! И очень вкусно!Я хотела съесть половинку- не смогла остановить!
21 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!