Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#ещёнельзя #десерт #кекс #выпечка
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная (тесто) 200 г
- Разрыхлитель теста (тесто) 1,5 ч. л
- Яйцо куриное (тесто) 2 шт
- Сахар (тесто + 2 ст.л для пропитки) 150 г
- Масло сливочное (тесто) 25 г
- Молоко (тесто) 50 г
- Вода (пропитка) 75 г
- Сок лимонный (или фруктовый ликёр, пропитка) 1 ст. л
- Апельсин (начинка) 50 г
- Киви (начинка) 50 г
- Ананас (начинка) 50 г
- Клюква (свежая, несколько штук, начинка)
- Сливки (начинка) 50 г
- Сахарная пудра (начинка) 2 ст. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2
Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
3
Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 175 °С 30 минут.
4
Кексу дать немного остыть.
5
Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Добавляем цедру с половины лимона и фруктовый ликёр.
6
Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
7
Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!