avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Традиционный французский рождественский кекс "Саварен"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#ещёнельзя #десерт #кекс #выпечка
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (тесто) 200 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1,5 ч. л
  • Яйцо куриное (тесто) 2 шт
  • Сахар (тесто + 2 ст.л для пропитки) 150 г
  • Масло сливочное (тесто) 25 г
  • Молоко (тесто) 50 г
  • Вода (пропитка) 75 г
  • Сок лимонный (или фруктовый ликёр, пропитка) 1 ст. л
  • Апельсин (начинка) 50 г
  • Киви (начинка) 50 г
  • Ананас (начинка) 50 г
  • Клюква (свежая, несколько штук, начинка)
  • Сливки (начинка) 50 г
  • Сахарная пудра (начинка) 2 ст. л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
2
Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
3
Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 175 °С 30 минут.
4
Кексу дать немного остыть.
5
Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Добавляем цедру с половины лимона и фруктовый ликёр.
6
Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
7
Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!