
Традиционный английский черешневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка #кухнимира #летнееменю
Вкусный 👍
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 2,5-3 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Ледяной воды 5-7 ст. л.
- Для начинки:
- Черешни 1 кг
- Сахара 1 стак.
- Крахмала 3 ст. л.
- Для верха:
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью, добавить охлаждённое и натертое на крупной тёрке масло, растереть муку с маслом до образования крошек.
2
Вымешивая добавлять по одной ст. ложки воды, пока тесто станет гладким., скатать тесто в шар, разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.
3
Каждую половинку теста размять в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Черешню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром и крахмалом.
5
Больший кружок теста раскатать, уложить в смазанную маслом форму для выпечки, бортики теста должны быть высокими, выложить начинку из черешни, сверху разложить кусочки сливочного масла.
6
Второй кружок теста раскатать, нарезать на полоски и уложить их на пирог крест-накрест. Молоко смешать с сахаром и смазать верх пирога.
7
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут, затем пирог накрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут.
8
Охладить и подавать.
9
Приятного чаепития 😋



4.99569
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)