avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный английский черешневый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Традиционный английский черешневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#выпечка #кухнимира #летнееменю Вкусный 👍

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2,5-3 стакана
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сливочного масла 150 гр
  • ледяной воды 5-7 ст ложек
  • Для начинки:
  • черешни 1 кг
  • сахара 1 стакан
  • крахмала 3 ст. ложки
  • Для верха:
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • молока 2 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью, добавить охлаждённое и натертое на крупной тёрке масло, растереть муку с маслом до образования крошек.
2
Вымешивая добавлять по одной ст. ложки воды, пока тесто станет гладким., скатать тесто в шар, разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.
3
Каждую половинку теста размять в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Черешню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром и крахмалом.
5
Больший кружок теста раскатать, уложить в смазанную маслом форму для выпечки, бортики теста должны быть высокими, выложить начинку из черешни, сверху разложить кусочки сливочного масла.
6
Второй кружок теста раскатать, нарезать на полоски и уложить их на пирог крест-накрест. Молоко смешать с сахаром и смазать верх пирога.
7
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут, затем пирог накрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут.
8
Охладить и подавать.
9
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2