
Традиционный английский черешневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка #кухнимира #летнееменю
Вкусный 👍
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2,5-3 стакана
- соли 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 150 гр
- ледяной воды 5-7 ст ложек
- Для начинки:
- черешни 1 кг
- сахара 1 стакан
- крахмала 3 ст. ложки
- Для верха:
- сливочного масла 2 ст. ложки
- молока 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью, добавить охлаждённое и натертое на крупной тёрке масло, растереть муку с маслом до образования крошек.
2
Вымешивая добавлять по одной ст. ложки воды, пока тесто станет гладким., скатать тесто в шар, разделить на две части, одну побольше, другую поменьше.
3
Каждую половинку теста размять в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
4
Черешню вымыть, удалить косточки, смешать с сахаром и крахмалом.
5
Больший кружок теста раскатать, уложить в смазанную маслом форму для выпечки, бортики теста должны быть высокими, выложить начинку из черешни, сверху разложить кусочки сливочного масла.
6
Второй кружок теста раскатать, нарезать на полоски и уложить их на пирог крест-накрест. Молоко смешать с сахаром и смазать верх пирога.
7
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20 минут, затем пирог накрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут.
8
Охладить и подавать.
9
Приятного чаепития 😋



4.99569
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)