avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурек со шпинатом и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бурек со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Традиционный турецкий пирог из тонкого теста фило или юфка. Готовится с мясной, овощной...
5 порций
1

Ингредиенты

  • теста фило 5 листов
  • свежего шпината (350 готового) 700 гр
  • брынзы, у меня сербская 250 гр
  • твёрдого сыра 250 гр
  • яйца 2
  • соли щепотка
  • желток 1 + молока 1 ч. л.
  • сливочного масла 80 гр
  • кунжут для посыпки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Нарезать листья шпината и довести до готовности на сухой сковороде (~3-5 мин). Охладить.
2
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, шпинат, перемешать. Посолить, если необходимо. Начинка готова.
3
Растопить сливочное масло, смазать лист фило силиконовой кисточкой, и выложить 1/5 часть начинки. Свернуть в "колбаску".
4
Выложить "колбаски" на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде улитки. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 190 градусах ~30 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1