Бурек со шпинатом и сыром

Бурек со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Традиционный турецкий пирог из тонкого теста фило или юфка. Готовится с мясной, овощной...
5 порций
52

Ингредиенты

теста фило 5 листов
свежего шпината (350 готового) 700 гр
брынзы, у меня сербская 250 гр
твёрдого сыра 250 гр
яйца 2
соли Щепотка
желток + 1 ч. л. молока 1
сливочного масла 80 гр
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать листья шпината и довести до готовности на сухой сковороде (~3-5 мин). Охладить.
2
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, шпинат, перемешать. Посолить, если необходимо. Начинка готова.
3
Растопить сливочное масло, смазать лист фило силиконовой кисточкой, и выложить 1/5 часть начинки. Свернуть в "колбаску".
4
Выложить "колбаски" на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде улитки. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 190 градусах ~30 минут.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!