
Бурек со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Традиционный турецкий пирог из тонкого теста фило или юфка. Готовится с мясной, овощной...
5 порций
1
Ингредиенты
- теста фило 5 листов
- свежего шпината (350 готового) 700 гр
- брынзы, у меня сербская 250 гр
- твёрдого сыра 250 гр
- яйца 2
- соли щепотка
- желток 1 + молока 1 ч. л.
- сливочного масла 80 гр
- кунжут для посыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нарезать листья шпината и довести до готовности на сухой сковороде (~3-5 мин). Охладить.
2
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, шпинат, перемешать. Посолить, если необходимо. Начинка готова.
3
Растопить сливочное масло, смазать лист фило силиконовой кисточкой, и выложить 1/5 часть начинки. Свернуть в "колбаску".
4
Выложить "колбаски" на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде улитки. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 190 градусах ~30 минут.



4.841769
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)