
Бурек со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Традиционный турецкий пирог из тонкого теста фило или юфка. Готовится с мясной, овощной...
5 порций
1
Ингредиенты
- Теста фило 5 лист.
- Свежего шпината (350 готового) 700 г
- Брынзы, у меня сербская 250 г
- Твёрдого сыра 250 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Желток 1 + молока 1 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нарезать листья шпината и довести до готовности на сухой сковороде (~3-5 мин). Охладить.
2
Брынзу и твердый сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйца, шпинат, перемешать. Посолить, если необходимо. Начинка готова.
3
Растопить сливочное масло, смазать лист фило силиконовой кисточкой, и выложить 1/5 часть начинки. Свернуть в "колбаску".
4
Выложить "колбаски" на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде улитки. Смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 190 градусах ~30 минут.



4.841769
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)