
Болгарская милина (пп-пирог) 🥧🌱🥚🥛🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#вокругсвета #болгарскаякухня
#несладкаявыпечка #выпечка #пп #ппвыпечка...
Время приготовления 1,5 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Цельнозерновой пшеничной муки (+ мука для раскатки теста) 300 г
- 1 процентного кефира или сыворотки 150 г
- Оливкового масла (+20 г для смазывания формы) 45 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- 1,8 процентного творога 340 г
- Брынзы (если хотите более солёную начинку, увеличьте количество брынзы и уменьшите количество творога) 200 г
- Яйцо 1
- По вкусу) молотого чёрного перца 1 щеп.
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Для заливки:
- 10-ти процентной сметаны 300 г
- Яйца 4
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем яйцо и кефир, добавляем соль, муку и оливковое масло, замешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и отставляем в сторону на 15-20 минут.
2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В небольшой кастрюле смешиваем творог, брынзу, яйцо, перец и мелко нарезанную зелень.
3
Тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Начинку также делим на 4 равные части и выкладываем её ровным слоем на раскатанные пласты теста.
4
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Готовим таким образом 4 рулета.
5
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё наши рулеты по кругу (спиралью) или зигзагами. Форму лучше брать небольшую, чтобы рулеты лежали в ней плотно (у меня форма оказалась великовата).
6
Готовим заливку. Смешиваем в миске яйца, сметану и соль, слегка взбивая венчиком. Заливаем полученной смесью наши рулеты в форме. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
7
Наша болгарская милина готова. Приятного аппетита!



4.98686
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)