Пирог «Бяка» или «молочная баница» болгарский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюта
#1апреля
— Милый, иди попробуй, я тебе пирог испекла!
— О, это кулебяка?
— Что...
30 минут
Ингредиенты
- молока 1 литр
- яиц 5
- гр растопленного сливочного масла 150
- по вкусу ванильный сахар
- гр сахара (можно меньше) 250
- гр тесто фило или Юфка 400
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подсушить чуть-чуть тесто фило в духовке и поломать на кусочки. Выложить в форму и залить растопленным маслом. Поставить в духовку подрумяниться около 5 минут.
2
Смешать молоко, яйца и сахар. Залить смесью тесто.
3
Поставить в духовку на 180 градусов минут 30 до зарумянивания заливки. Подавать охлажденным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!