
Пирог «Бяка» или «молочная баница» болгарский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нюта
#1апреля
— Милый, иди попробуй, я тебе пирог испекла!
— О, это кулебяка?
— Что...
30 минут
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яиц 5
- Растопленного сливочного масла 150 г
- По вкусу ванильный сахар
- Сахара (можно меньше) 250 г
- Тесто фило или юфка 400 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подсушить чуть-чуть тесто фило в духовке и поломать на кусочки. Выложить в форму и залить растопленным маслом. Поставить в духовку подрумяниться около 5 минут.
2
Смешать молоко, яйца и сахар. Залить смесью тесто.
3
Поставить в духовку на 180 градусов минут 30 до зарумянивания заливки. Подавать охлажденным.



4.91285
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями