
Баница (с творогом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
Ингредиенты
- Тесто фило
- Тёплой воды 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- 9% винного уксуса 1 ст. л.
- Яичных желтка 3
- Муки 450 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка
- Творога 2 пачки (400 граммов)
- Яичных белка 2
- Мёда 90 г
- Сахарного песка 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Цедра половинки лимона
- Соли 1 щеп.
- Акцент
- Яичный белок 1
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте чайную ложку соли, 200 мл тёплой воды, три яичных желтки и столовую ложку уксуса.
2
В муке делаем углубление, даём 1 ложку растительного масла и 1/3 полученного яично-водяного раствора. Замешиваем тесто.
3
В тесте делаем углубление, даём 1 ложку растительного масла и опять 1/3 «раствора». Вымешиваем тесто. Добавляем остаток «раствора» и продолжаем вымешивать тесто.
4
Оно поначалу липнет, но не добавляйте муки, вымешивайте, наберитесь терпения минуты на 4, оно перестанет прилипать сначала к миске, потом и к рукам. Убираем тесто в пленку, в холодильник на 1 час!
5
Творог соедините с взбитыми белками от яиц (оставьте чуть для смазывания баницы), сахаром, мёдом и лимонной цедрой. Немного посолите.
6
Включите духовой шкаф на 180 градусов. Разделите тесто на три части, раскатайте каждую в лист, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку, заверните с рулет и выложите баницу в форму.
7
Смажьте баницу остатками белка, посыпьте кунжутом и в духовой шкаф на 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями