Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Фетискина
8
Ингредиенты
тесто фило Упаковка 500 гр
Брынза 450 гр
Яйца 4 шт
Сливочное масло 200 гр
Молоко 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто фило достаём и размораживаем. Раскладываем на столе и накрываем мокрым полотенцем, тк тесто очень быстро сушится. Но и не слишком мокрым, иначе склеится между собой.
2
Растапливаем масло, брынзу разминаем вилкой (по желанию можно добавить укроп). На фото болгарская брынза, но она оказалась через чур соленой, лучше делать микс из брынзы и творога, либо выбрать другой рассыпчатый сыр. Взбиваем смесь из яиц и молока.
3
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем два листа фило, посыпаем брынзой. Повторяем действие с фило и брынзой, пока не закончится тесто. Смазываем тесто маслом и разрезаем на порционные квадратики.
4
Заливаем противень яично-молочной смесью. Пару минут трясём противень, чтобы смесь залилась и распределилась в прорези и по тесту.
5
Ставим в духовку на 180 с, минут на 30-40.
4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!