Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Фетискина
Ингредиенты
- тесто фило Упаковка 500 гр
- Брынза 450 гр
- Яйца 4 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Молоко 400 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто фило достаём и размораживаем. Раскладываем на столе и накрываем мокрым полотенцем, тк тесто очень быстро сушится. Но и не слишком мокрым, иначе склеится между собой.
2
Растапливаем масло, брынзу разминаем вилкой (по желанию можно добавить укроп). На фото болгарская брынза, но она оказалась через чур соленой, лучше делать микс из брынзы и творога, либо выбрать другой рассыпчатый сыр. Взбиваем смесь из яиц и молока.
3
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем два листа фило, посыпаем брынзой. Повторяем действие с фило и брынзой, пока не закончится тесто. Смазываем тесто маслом и разрезаем на порционные квадратики.
4
Заливаем противень яично-молочной смесью. Пару минут трясём противень, чтобы смесь залилась и распределилась в прорези и по тесту.
5
Ставим в духовку на 180 с, минут на 30-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!