Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liliia Liliia
Баница- настоящая достопримечательность Болгарии и вкуснейший традиционный пирог с...
1 час
Ингредиенты
- гр тесто фило 400
- гр брынзы 300
- яйца 3 шт
- гр йогурт натуральный 200
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу /или подсоленный творог/. Много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
2
Опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху брынзу и повторяем так до тех пор, пока не закончатся все листы теста. Последний слой должен быть тесто.
3
Разрезаем нашу баницу на квадраты-порции. Размер квадратов по желанию.
4
Разрезы между квадратами поливаем растительным маслом.
5
Взбиваем яйца с йогуртом до однородной массы.
6
Равномерно заливаем баницу сверху яичной массой. Нужно немного потрясти, чтобы яично-йогуртная смесь попала во все разрезы.
7
Выпекаем в разогретой предварительно до 180°С духовке до золотистого цвета 40 минут.
8
Готовую баницу достаём из печки и даём «отдохнуть» 10минут.
9
Сразу после этого разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!