avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский пирог Баница

Болгарский пирог Баница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиякухнимира #премиявыпечка #премиявторыеблюда
2,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 360 грамм
  • Вода теплая 150 грамм
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Уксус 5%-9% 1 столовая ложка
  • Соль 0,5-1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Для начинки:
  • Брынза (творог, сыр) 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Паприка сладкая 1 чайная ложка
  • Соль, перец, зелень, травы, специи
  • Для верха:
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Кунжут
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное 50 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Убираем тесто в пищевую пленку или пакет для завтрака и отправляем в холод на 1 час.
2
Готовим начинку. Брынзу (творог) разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, паприку, травы, специи, соль, перец. Перемешиваем. Начинка готова.
3
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Диаметр формы 26 см. Тесто делим на 3 части. Так будет проще раскатывать. Раскатываем каждую часть в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Тесто отдохнуло, оно очень хорошо тянется и раскатывается.
4
Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом и наносим 1/3 начинки. Сворачиваем тесто в рулет. Рулет скручиваем ракушкой и кладем в середину формы для запекания (противня), смазываем сверху и по бокам растопленным сливочным маслом. То же самое проделываем со вторым и третьим кусками теста. Рулетики складываем в форму один за другим, стараемся скреплять стыки. Смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Верх баницы смазываем сметаной и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Наш ароматный румяный слоеный болгарский пирог баница готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!