
Болгарский пирог Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиякухнимира #премиявыпечка #премиявторыеблюда
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 360 г
- Вода теплая 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус 5%-9% 1 ст. л.
- Соль 0,5-1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для начинки:
- Брынза (творог, сыр) 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец, зелень, травы, специи
- Для верха:
- Сметана 2 ст. л.
- Кунжут
- Для смазывания:
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Убираем тесто в пищевую пленку или пакет для завтрака и отправляем в холод на 1 час.
2
Готовим начинку. Брынзу (творог) разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, паприку, травы, специи, соль, перец. Перемешиваем. Начинка готова.
3
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Диаметр формы 26 см.
Тесто делим на 3 части. Так будет проще раскатывать.
Раскатываем каждую часть в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Тесто отдохнуло, оно очень хорошо тянется и раскатывается.
4
Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом и наносим 1/3 начинки.
Сворачиваем тесто в рулет. Рулет скручиваем ракушкой и кладем в середину формы для запекания (противня), смазываем сверху и по бокам растопленным сливочным маслом.
То же самое проделываем со вторым и третьим кусками теста.
Рулетики складываем в форму один за другим, стараемся скреплять стыки. Смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Верх баницы смазываем сметаной и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш ароматный румяный слоеный болгарский пирог баница готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.871547
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































