Болгарский пирог Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиякухнимира #премиявыпечка #премиявторыеблюда
2,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 360 грамм
- Вода теплая 150 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Уксус 5%-9% 1 столовая ложка
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Для начинки:
- Брынза (творог, сыр) 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Паприка сладкая 1 чайная ложка
- Соль, перец, зелень, травы, специи
- Для верха:
- Сметана 2 столовые ложки
- Кунжут
- Для смазывания:
- Масло сливочное 50 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Убираем тесто в пищевую пленку или пакет для завтрака и отправляем в холод на 1 час.
2
Готовим начинку. Брынзу (творог) разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, паприку, травы, специи, соль, перец. Перемешиваем. Начинка готова.
3
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Диаметр формы 26 см.
Тесто делим на 3 части. Так будет проще раскатывать.
Раскатываем каждую часть в очень тонкий, почти прозрачный пласт. Тесто отдохнуло, оно очень хорошо тянется и раскатывается.
4
Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом и наносим 1/3 начинки.
Сворачиваем тесто в рулет. Рулет скручиваем ракушкой и кладем в середину формы для запекания (противня), смазываем сверху и по бокам растопленным сливочным маслом.
То же самое проделываем со вторым и третьим кусками теста.
Рулетики складываем в форму один за другим, стараемся скреплять стыки. Смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Верх баницы смазываем сметаной и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Наш ароматный румяный слоеный болгарский пирог баница готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!