avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёный пирог из лаваша с говядиной и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёный пирог из лаваша с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#салки #ланчбокс #выпечка #пп #лениваялазанья #пппирог #быстроивкусно #вкусноиполезно...
1 ч
3-4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша говядины 400 г
  • Листы тонкого лаваша
  • Луковица 1
  • Болгарский перец 1
  • Помидора 2
  • Сметаны 10% 100 г
  • Молока 100 г
  • Сулугуни 50 г
  • По вкусу соль
  • По вкусу чёрный перец
  • По вкусу итальянские травы

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Фарш слегка обжарить на сухой сковороде, посолить, поперчить и добавить специи. Переложить в миску.
2
Чистые овощи помыть, нарезать кубиком и пассеровать в этой же сковороде. Сначала - лук 3-5 минут, затем добавить болгарский перец, тушить 3-5 минут и в конце добавить помидоры, протушить ещё 3-5 минут.
3
Смешать с обжаренным фаршем.
4
В жаропрочную форму уложить слоями: 1. лаваш, промазанный сметаной; 2. фарш с пассерованными овощами;
5
3. лаваш, промазанный сметаной; 4. снова фарш с овощами и так далее.
6
Последним слоем выложить лаваш, посыпать тёртым сулугуни и залить молоком. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции