
Слоёный пирог из лаваша с говядиной и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#салки #ланчбокс #выпечка #пп #лениваялазанья #пппирог #быстроивкусно #вкусноиполезно...
1 ч
3-4 порции
4
Ингредиенты
- Фарша говядины 400 г
- Листы тонкого лаваша
- Луковица 1
- Болгарский перец 1
- Помидора 2
- Сметаны 10% 100 г
- Молока 100 г
- Сулугуни 50 г
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный перец
- По вкусу итальянские травы
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Фарш слегка обжарить на сухой сковороде, посолить, поперчить и добавить специи. Переложить в миску.
2
Чистые овощи помыть, нарезать кубиком и пассеровать в этой же сковороде. Сначала - лук 3-5 минут, затем добавить болгарский перец, тушить 3-5 минут и в конце добавить помидоры, протушить ещё 3-5 минут.
3
Смешать с обжаренным фаршем.
4
В жаропрочную форму уложить слоями:
1. лаваш, промазанный сметаной;
2. фарш с пассерованными овощами;
5
3. лаваш, промазанный сметаной;
4. снова фарш с овощами и так далее.
6
Последним слоем выложить лаваш, посыпать тёртым сулугуни и залить молоком. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
7
Приятного аппетита!



4.881468
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)