Мясной пирог с овощами на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сытного пирога из смешанного мясного фарша с...
95 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 гр
- Сметана 15% 200 гр
- Сливочное масло 45 гр
- Сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Мясной фарш 400 гр
- Картофель 2 шт
- Репчатый лук 1 гол
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста высыпаем в объемную миску 250 граммов просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты, затем выкладываем в миску 200 граммов 15% сметаны, 25 граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто, после чего продолжаем собирать и вымешивать тесто руками до однородности и убираем его в целлофановый пакет на 15-20 минут.
2
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 граммов смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на высоком огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
3
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты. Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь из молотых перцев, затем перемешиваем и тушим все ингредиенты на высоком огне плиты 2 минуты.
4
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и остужаем приготовленную начинку. Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем собираем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму.
5
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку. Нарезаем небольшими кубиками 20 граммов сливочного масла и выкладываем в форму, затем срезаем небольшие излишки теста. Разминаем и раскатываем на присыпанном пшеничной мукой столе вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем сверху начинки и хорошо слепляем между собой края лепешек.
6
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, по истечении которых достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке: https://youtu.be/sLVQzODZz2A
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!