avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог с овощами на сметанном тесте

Мясной пирог с овощами на сметанном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сытного пирога из смешанного мясного фарша с...
95 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 250 гр
  • Сметана 15% 200 гр
  • Сливочное масло 45 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мясной фарш 400 гр
  • Картофель 2 шт
  • Репчатый лук 1 гол
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста высыпаем в объемную миску 250 граммов просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все сухие ингредиенты, затем выкладываем в миску 200 граммов 15% сметаны, 25 граммов размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто, после чего продолжаем собирать и вымешивать тесто руками до однородности и убираем его в целлофановый пакет на 15-20 минут.
2
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 400 граммов смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать лук с фаршем на высоком огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 2 очищенных картошки и выкладываем в сковороду с луком и мясным фаршем, затем перемешиваем между собой и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты.
3
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты. Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты на высоком огне плиты. Добавляем в сковороду по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь из молотых перцев, затем перемешиваем и тушим все ингредиенты на высоком огне плиты 2 минуты.
4
Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень петрушки и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и остужаем приготовленную начинку. Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и делим его на большую и меньшую части, после чего разминаем большую часть теста и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем собираем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством растительного масла подходящую по диаметру форму.
5
Распределяем лепешку в форме и формируем бортики, после чего выкладываем в форму равномерным слоем остывшую начинку. Нарезаем небольшими кубиками 20 граммов сливочного масла и выкладываем в форму, затем срезаем небольшие излишки теста. Разминаем и раскатываем на присыпанном пшеничной мукой столе вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем сверху начинки и хорошо слепляем между собой края лепешек.
6
Для украшения пирога делаем сверху насечки ножом и небольшие надрезы ножницами, после чего отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, по истечении которых достаем приготовленный мясной пирог из духовки и освобождаем от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного мясного пирога с овощами и специями на бездрожжевом сметанном тесте в духовке: https://youtu.be/sLVQzODZz2A
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой аппетитный пирог😊👍👍👍
24 июля 2022 г.
Ответить
👍👍 очень вкусно. Спасибо за рецепт
24 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!