
Пирог из слоёного теста с кабачками, копчёным окороком и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Пирог из разряда просто и быстро, а на выходе: хрустящие краешки слоёного теста,...
1,5 ч
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Кабачки ~500 г
- Лук зелёный 1 пуч.
- Окорок копчёный 300 г
- Яйца с0 4 шт.
- Молоко 160 мл
- Мука 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки помыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Молодые кабачки трём вместе с кожицей, со старых - счищаем кожуру и удаляем семена. Затем мякоть откинуть на дуршлаг и хорошо отжать жидкость. Зелёный лук измельчить ножом.
2
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачок с зелёным луком и обжарить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку немного остудить.
3
Молоко соединить с яйцами и мукой. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.
4
Тесто немного раскатать и уложить в форму для выпечки (размер моей формы 20*30 см), сделать бортики. Я соединила два пласта по 250 г.
5
На тесто выложить обжаренный кабачок с луком, кусочки окорока и вылить молочно-яичную смесь.
Запекать при 180°С 35-40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
По желанию на готовый пирог можно раскрошить кусочки феты, она придаст яркий вкусный акцент.
7
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.831860
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями