Пирог из слоеного теста и мясного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Приготовим мясной пирог из слоеного теста, фарша и сыра. Выпечка готовиться за...
61 минут
6 порций
12
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Фарш 300 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Сыр 100 гр
- Зелень (укроп, кинза) 1 пучок
- Яйцо 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Тесто и фарш я взяла из магазина, чтобы времени и сил на готовку было затрачено минимум. Тесто разморозить при комнатной температуре. Репчатый лук почистить и нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Зелень, в данном случае у меня укроп, покрошить мелко ножом.
Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности. Затем фарш, присолить и добавить любые специи. Перемешать до однородного состояния.
2
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты. Дать немного начинки остыть. В чашу разбить яйцо и взбить вилкой. Добавить укроп, затем натертый сыр и перемешать. Добавить фарш с луком и еще раз перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
3
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности. Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего. По желанию низ противня застелить пергаментом хорошего качества. Накрыть форму нижним пластом теста. Выложить начинку и равномерно распределить. Накрыть сверху верхнем пластом теста и соединить бортики. Для красивой корочки сверху можно обмазать пирог взбитым желтком с молоком с помощью кулинарной кисти. Проткнуть в нескольких местах вилкой тесто.
4
Выпекать в разогретой духовки при 180 гр.минимум 20-25 минут. Ориентируйтесь по духовке! Пирог должен получиться с золотистой пропеченной корочкой.
Блюдо вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде. Угощайте своих домашних и гостей сытными и проверенными рецептами!
5
Делитесь отзывами в комментариях.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12