Пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Пирог с куриным фаршем - любимое блюдо моих детей. Они готовы есть его хоть каждый...
10

Ингредиенты

Опара
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Дрожжи 0.5 ч. л.
Мука 100 г
Тесто
Мука 400 г
Растительное масло 50 мл
Начинка
Фарш куриный 600 г
Лук 1-2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать им "ожить". Добавить муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Желательно, чтобы не оставалось комочков. Накрыть и дать подойти опаре.
2
В опару вылить масло и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Емкость накрыть пищевой плёнкой или салфеткой и оставить на 1 час.
3
Лук мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
4
Подошедшее тесто обмять. Можно испечь один большой пирог или разделить тесто на 2 части, получится два маленьких. Тесто разделить на две части, одна больше, другая чуть меньше.
5
Раскатать большую часть в пласт, распределить начинку, не доходя до края 2 см. Раскатать меньшую часть теста и накрыть фарш. Защипнуть края. В центре сделать надрезы.
6
Пирог выпекать при 180°С, до румяной корочки. Готовый пирог, еще горячим обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!