Пирог с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Пирог с куриным фаршем - любимое блюдо моих детей. Они готовы есть его хоть каждый...
Ингредиенты
- Опара
- Вода 250 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи 0.5 ч. л.
- Мука 100 г
- Тесто
- Мука 400 г
- Растительное масло 50 мл
- Начинка
- Фарш куриный 600 г
- Лук 1-2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и сахар. Всыпать дрожжи и дать им "ожить". Добавить муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Желательно, чтобы не оставалось комочков. Накрыть и дать подойти опаре.
2
В опару вылить масло и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Емкость накрыть пищевой плёнкой или салфеткой и оставить на 1 час.
3
Лук мелко нарезать или натереть на крупной тёрке, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
4
Подошедшее тесто обмять. Можно испечь один большой пирог или разделить тесто на 2 части, получится два маленьких.
Тесто разделить на две части, одна больше, другая чуть меньше.
5
Раскатать большую часть в пласт, распределить начинку, не доходя до края 2 см. Раскатать меньшую часть теста и накрыть фарш. Защипнуть края. В центре сделать надрезы.
6
Пирог выпекать при 180°С, до румяной корочки. Готовый пирог, еще горячим обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!