Пирог с куриным филе

Пирог с куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
#академия
10

Ингредиенты

ч.л Дрожжи сухие 2,5
ст.л Сахар 2
ч.л Соль 2
Раст.масло 30 мл.
Тёплое молоко 350 мл.
(+/- 600 гр. Мука пшеничная
Начинка
Куриное филе 700-800 гр.
Картофель 800-900 гр.
Лук 1 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу
ст.л Раст.масло + для жарки 2
Сыр тёртый 200-300 гр.
Для смазывания
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скачала заморинуем филе. Нарезаем небольшими кусочками. К филе добавляем специи + раст.масло + зелень. Маринуем минимум 30 минут
2
Для теста в миске смешать дрожжи + сахар + соль + раст.масло + молоко
3
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место. У меня поднимается ~45 минут
4
Пока тесто поднимается нужно отварить до полуготовности картофель и обжарить лук.
5
Обжаренный лук добавляем к филе и хорошо перемешиваем.
6
Картофель нарезаем и добавляем к нему соль, зелень
7
Когда тесто поднялось его нужно немного размять. Делим на 2 части. Раскатываем одну часть по форме противня и сразу туда выкладываем (противень смазанный раст.маслом)
8
Кладём начинку: Картофель + сыр + филе
9
Затем раскатываем 2 часть теста и формируем пирог
10
Смазываем яйцом, протыкаем вилкой дырочки. По желанию можно посыпать кунжутом
11
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки. (40-50 минут) Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись 👇
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!