avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный пирог со сливочным сыром

Пряный тыквенный пирог со сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
12
2

Ингредиенты

  • Масло сливочное 90 гр
  • Сахар 300 гр
  • Пюре из тыквы 400 гр
  • Яйцо СО 2 шт
  • Вода 60 мл
  • Мука пшеничная 320 гр
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика молотая по 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сливочный сыр 320 гр
  • Сахар 60 гр
  • Экстракт ванили 3 капли
  • Яйцо СО 1 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Прямоугольная форма для выпечки d=20×30 см. Тыкву очистить от семечек и кожуры, крупно нарезать, выложить на противень, полить тыквенным маслом, посыпать корицей, отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин. Тыкву пробить блендером до состояния пюре ❗️Нам нужно 400 гр готового пюре, для этого нужно взять 850 гр сырой тыквы❗️
2
В глубокой ёмкости взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить минуты 4. Добавить тыквенное пюре, влить воду, перемешать миксером до однородной массы.
3
В отдельной ёмкости в муку всыпать все пряности, соду, разрыхлитель, всё перемешать. Всыпать сухие ингредиенты во влажные, перемешать до однородного теста. Для начинки все ингредиенты взбить миксером.
4
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить в форму 2/3 тыквенного теста, разровнять лопаточкой. Выложить сырную начинку, разровнять. Сверху сырной начинки выложить оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 40 минут. Пирог остудить в форме, нарезать и подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 😉 👍🏻
16 декабря 2024 г.
Ответить
Благодарю ❤️
17 декабря 2024 г.
Ответить