Пряный тыквенный пирог со сливочным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
12
2
Ингредиенты
- Масло сливочное 90 гр
- Сахар 300 гр
- Пюре из тыквы 400 гр
- Яйцо СО 2 шт
- Вода 60 мл
- Мука пшеничная 320 гр
- Корица молотая 1 ч. л.
- Имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика молотая по 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 10 гр
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Сливочный сыр 320 гр
- Сахар 60 гр
- Экстракт ванили 3 капли
- Яйцо СО 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прямоугольная форма для выпечки d=20×30 см. Тыкву очистить от семечек и кожуры, крупно нарезать, выложить на противень, полить тыквенным маслом, посыпать корицей, отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин. Тыкву пробить блендером до состояния пюре ❗️Нам нужно 400 гр готового пюре, для этого нужно взять 850 гр сырой тыквы❗️
2
В глубокой ёмкости взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить минуты 4. Добавить тыквенное пюре, влить воду, перемешать миксером до
однородной массы.
3
В отдельной ёмкости в муку всыпать все пряности, соду, разрыхлитель, всё перемешать. Всыпать сухие ингредиенты во влажные, перемешать до однородного теста. Для начинки все ингредиенты взбить миксером.
4
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить в форму 2/3 тыквенного теста,
разровнять лопаточкой. Выложить сырную начинку, разровнять. Сверху сырной начинки выложить оставшееся тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 40 минут. Пирог остудить в форме, нарезать и подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Благодарю ❤️
17 декабря 2024 г.
Ответить