avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Сегодня у нас совсем не ПП рецепт, но его можно сделать менее...
10
1

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • мука пшеничная 250 г
  • масло (или маргарин) 180 г
  • ледяная вода 10 ст. л.
  • сметана 20% 2-3 ст. л.
  • сгущенное молоко 200 г
  • яйцо куриное 4 шт
  • подсластитель
  • корица

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно перетереть подмороженное масло с мукой (масло заранее нужно подморозить в морозилке). Для этого натираем масло с мукой на крупной тёрке - должна получиться крошка. Далее добавляем ледяную воду (так же если надо немного подсластите) и замешиваем тесто в клубочек, кладем в пакет и отправляем не на долго в морозилку.
2
Пока тесто остываем приготовим начинку: тыкву очистить и отварить (или запечь в духовке). Готовую тыкву измельчить в пюре (любым удобным для вас способом) и дать остыть.
3
Далее займемся тестом: тесто раскатываем по размеру вашей формы для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем тесто в форму и прокалываем дно вилкой, для того, чтоб оно сильно не поднималось.
4
Теперь займёмся начинкой: в тыквенное пюре добавляем сметану, сгущенку, яйца, подсластитель, корицу и всё хорошо перемешиваем и заливаем в форму.
5
Отправляем наш пирог в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180 градусов. После дайте пирогу полностью остыть, а потом доставайте из формы :)
6
На самом деле в тыкву можно добавить творог или просто жирную сметану, или жирные сливки, смотрите сами какую начинку выбрали бы вы :) КБЖУ на 100 г: Ккал 223 Б 4.82 Ж 13.39 У 22.21
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный и простой рецепт! В следующий раз попробую с творогом 👍 и да , тесто надо подсластить ☺️я решила не добавлять сахар и корочка получилась...
20 октября 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции