Классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Сегодня у нас совсем не ПП рецепт, но его можно сделать менее...
10
5

Ингредиенты

тыква 600 г
мука пшеничная 250 г
масло (или маргарин) 180 г
ледяная вода 10 ст. л.
сметана 20% 2-3 ст. л.
сгущенное молоко 200 г
яйцо куриное 4 шт
подсластитель
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно перетереть подмороженное масло с мукой (масло заранее нужно подморозить в морозилке). Для этого натираем масло с мукой на крупной тёрке - должна получиться крошка. Далее добавляем ледяную воду (так же если надо немного подсластите) и замешиваем тесто в клубочек, кладем в пакет и отправляем не на долго в морозилку.
2
Пока тесто остываем приготовим начинку: тыкву очистить и отварить (или запечь в духовке). Готовую тыкву измельчить в пюре (любым удобным для вас способом) и дать остыть.
3
Далее займемся тестом: тесто раскатываем по размеру вашей формы для запекания. Форму смазываем подсолнечным маслом и укладываем тесто в форму и прокалываем дно вилкой, для того, чтоб оно сильно не поднималось.
4
Теперь займёмся начинкой: в тыквенное пюре добавляем сметану, сгущенку, яйца, подсластитель, корицу и всё хорошо перемешиваем и заливаем в форму.
5
Отправляем наш пирог в духовку на 60 - 80 минут при температуре 180 градусов. После дайте пирогу полностью остыть, а потом доставайте из формы :)
6
На самом деле в тыкву можно добавить творог или просто жирную сметану, или жирные сливки, смотрите сами какую начинку выбрали бы вы :) КБЖУ на 100 г: Ккал 223 Б 4.82 Ж 13.39 У 22.21
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!