avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный морковный пирог со сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный морковный пирог со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 20 минут
8
4

Ингредиенты

  • Морковь натертая сырая 300 г
  • Масло растительное без запаха 120 мл
  • Кефир 80 мл
  • Яйца со 2 шт.
  • Экстракт ванили 4 кап.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 150 г
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Орехи грецкие 70 г
  • Сливочный крем:
  • Сливочный сыр хохланд (либо любой другой альметте, виолетте) 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Экстракт ванили 2 кап.
  • Молоко 40 мл
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Форма для выпечки d=22 см. В глубокой ёмкости смешать все жидкие ингредиенты и натертую морковь, добавить все сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
2
Вылить тесто в форму для выпечки, отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 50 минут. По истечении времени достать пирог из духовки, дать полностью остыть в форме для выпечки.
3
Приготовить крем. Взбить миксером сыр, добавить сливочное масло (комнатной температуры), пудру, соль, ванильный экстракт, продолжая взбивать до легкого, воздушного состояния. Если крем рыхловат или густой, можно понемногу добавить молоко, не обязательно использовать всё.
4
Сборка. Нанести крем любым удобным вам способом на пирог. Посыпать мелко рублеными орехами (орехи я предварительно подрумянила в духовке и измельчила) Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
6
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4