avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#домавкусно Этот пирог можно приготовить с глазурью, а можно просто посыпать сахарной...
1 час 30 минут
8
2

Ингредиенты

  • Пюре тыквы 200 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Мука овсяная 80 гр
  • Сахар 200 гр
  • Масло растительное 80 мл
  • Яйца СО 2 шт
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха по 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили 3 капли
  • Соль щепотка
  • Кофейно-шоколадная глазурь:
  • Сливки 33% 120 мл
  • Шоколад тёмный 90 гр
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Сироп глюкозы 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=22 см. Тыкву заранее запечь в духовке, остудить, пробить блендером до состояния пюре.
2
В глубокой ёмкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В отдельной чаше смешать тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и экстракт ванили. Порционно добавить сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
3
Тесто выложить в форму для выпечки, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку они у всех разные. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. По истечении времени достать пирог из духовки, остудить, извлечь из формы, накрыть полотенцем и оставить полностью остывать.
4
Для глазури смешать в глубокой ёмкости все ингредиенты, кроме сливок. Влить почти кипящие сливки и быстро перемешать венчиком до гладкости. Дать немного остыть и можно глазировать пирог. По желанию пирог можно пропитать этой же глазурью, как это сделала я, разрезав его на две части. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Людочка, взяла твой рецепт в закладки 👍😋
6 ноября 2024 г.
Ответить
На здоровье, дорогая ❤️
8 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!