
Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#рецептыстыквой #осенняявыпечка #сладкиепироги #рецептыпирогов #русскаякухня #пироги...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Тыква 170 г
- Мука 200 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 170 г
- Изюм 100 г
- Масло 130 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Вода 40 мл
- Апельсин 1 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Изюм замочить в теплой воде.
3
На крупной терке натереть тыкву.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и всыпать сахар (90 г), поставить на медленный огонь, помешать. Когда карамель станет золотистой, добавить масло комнатной температуры, помешать.
5
Добавить тертую тыкву, цедру апельсина и 1 яичный желток.
6
2 яйца и белок взбить с 80 г сахара до пышной пены. Сюда же просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать лопаткой.
7
Добавить тыквенную смесь, сок апельсина (3-4 ст. л.) и изюм.
8
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом.
9
Выпекать пирог при 180-200 градусах 50-60 минут.
10
Украсить по желанию. Приятного чаепития!



4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями