Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой

Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
#рецептыстыквой #осенняявыпечка #сладкиепироги #рецептыпирогов #русскаякухня #пироги...
1 час 30 минут
4
2

Ингредиенты

Тыква 170 г
Мука 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 170 г
Изюм 100 г
Масло 130 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 40 мл
Апельсин 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Изюм замочить в теплой воде.
3
На крупной терке натереть тыкву.
4
В небольшую кастрюлю налить воду и всыпать сахар (90 г), поставить на медленный огонь, помешать. Когда карамель станет золотистой, добавить масло комнатной температуры, помешать.
5
Добавить тертую тыкву, цедру апельсина и 1 яичный желток.
6
2 яйца и белок взбить с 80 г сахара до пышной пены. Сюда же просеять муку с разрыхлителем и корицей, перемешать лопаткой.
7
Добавить тыквенную смесь, сок апельсина (3-4 ст. л.) и изюм.
8
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом.
9
Выпекать пирог при 180-200 градусах 50-60 минут.
10
Украсить по желанию. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!