
Кекс "Краски осени"
Рецепт с фото пошаговый
Кекс из овощей и фруктов получается нежным по вкусу и текстуре, немного влажным.
Мой...
1 час 30 мин
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Моркови 90 г
- Кабачков 60 г
- Яблок 50 г
- Сладкого соевого соуса 25 мл
- Небольших яйца 2
- Сахара 75 г
- Соли 1 щеп.
- Апельсинового сока 25 мл
- Рубленых грецких орехов 1/2 стак.
- Вяленой клюквы (у меня курага) 1 горст.
- Специи для пряников или т. п по вкусу (примерно 1/2 ч л)
- Сливочного масла 110 г
- Муки 210 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Тыквенных семечек для украшения 1,5-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Натереть морковь и кабачок на крупной тёрке. Яблоки порезать небольшими кубиками.
🔰В отдельной миске взболтать яйца, соевый соус, растопленное масло, сахар, соль и апельсиновый сок. ⚠️У меня не было сока, добавила полусладкое белое вино))
🔰Добавить в жидкую массу овощи, яблоки, порубленные орехи и клюкву. ⚠️У меня не было клюквы, я порезала кислую курагу.
2
🔰За 2-3 раза ввести муку, смешанную с разрыхлителем, содой и специями. ⚠️У меня специи для кофе)) и мускатный орех. 🔰Хорошо перемешать. Тесто получается очень вязкое.
🔰Выложить в форму диаметром 16-18 см с отверстием по центру (или в прямоугольную).
⚠️Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
🔰Кекс в прямоугольной форме можно посыпать тыквенными семечками. Кексовая форма предполагает переворачивание пирога, поэтому украшать сверху нет смысла.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут до сухой лучинки. Кекс сверху не подгорает.



4.871568
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)