Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul
Люблю домашнюю выпечку. Мягкий, воздушный апельсиновый кекс прекрасное дополнение...
1 ч. 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Сливочное масло 160 гр
- Сахар 150 гр
- Мука 250 гр
- Яйца комнатной температуры 3 шт
- Соль щепотка
- Сода 0,5 ч. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отжимаем сок апельсина
и отдельно натрём на мелкой тёрке цедру.
2
Размягчить сливочное масло и соединить с сахаром. Добавить яйца, цедру и сок апельсина. Всё хорошо перемешать венчиком.
3
Всыпать просеянную муку. Добавить соду, соль и снова перемешать.
4
Смазать форму для запекания сливочным маслом и влить тесто.
5
Отправить форму в разогретую духовку при 180° на 1 час. Готовый кекс проверить зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями