
Постный апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Нежный, мягкий, очень ароматный кекс для домашнего чаепития! #пост
1 час.
5
2
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт. (180 мл)
- Мука пшеничная 180 гр + 1 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар 200 гр.
- Растительное масло 90 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займемся апельсином. С одного апельсина снять цедру, выжать сок любым удобным вам способом.
2
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
3
Перемешать. Добавляем цедру, растительное масло и сок.
4
Перемешать с помощью венчика в однородную массу. Тесто разделить на две части. В одну добавьте муку, а в другую какао порошок. Перемешать.
5
Форму для запекания застелить пергаментом, силиконовую форму не нужно застилать пергаментом. Выкладываем тесто в хаотичном порядке, с помощью деревянной шпажки можно сделать узор. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 170-180 градусов 35-45 минут. Посте выпекания остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!



4.95875
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)