avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Нежный, мягкий, очень ароматный кекс для домашнего чаепития! #пост
1 час.
5
2

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт. (180 мл)
  • Мука пшеничная 180 гр + 1 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 90 мл.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Первым делом займемся апельсином. С одного апельсина снять цедру, выжать сок любым удобным вам способом.
2
В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель, соду и сахар.
3
Перемешать. Добавляем цедру, растительное масло и сок.
4
Перемешать с помощью венчика в однородную массу. Тесто разделить на две части. В одну добавьте муку, а в другую какао порошок. Перемешать.
5
Форму для запекания застелить пергаментом, силиконовую форму не нужно застилать пергаментом. Выкладываем тесто в хаотичном порядке, с помощью деревянной шпажки можно сделать узор. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 170-180 градусов 35-45 минут. Посте выпекания остудить и вынуть из формы. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2