Апельсиновый постный домашний кекс

Апельсиновый постный домашний кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
Этот кекс я приготовила по рецепту автора @cook_10228279. Светлана, спасибо вам за...
36

Ингредиенты

Апельсиновый сок 70 мл
Цедра с 1 апельсина
Мука 200-250 г
Мед (70 г Сахара) 70 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Уксус 9% 0,5 ст. л.
Соль 1 щеп
Растительное масло 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку я смешала с разрыхлителем. На мелкой терке натерла цедру 1 апельсина и выдавила сок.
2
В отдельной миске смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и мед(сахар). Когда мед растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. У меня оно получилось по густоте как для шарлотки. Переливаем тесто в форму для выпекания.
3
Ставим в разогретую духовку на 30 - 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Буду рада вашим фотоотзывам!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!