
Домашний апельсиновый сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Strelnikova
С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- крупных апельсина 4
- воды 10 литров
- лимонной кислоты = (2 чайной ложки) 30 гр
- сахара = (1 литр, 100 гр) 1 кг
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Купить апельсины, помыть и убрать в морозилку ориентировочно на 3-4 часа, можно и дольше.
2
Достаём из морозилки, и режем дольками, косточки лучше убрать.
3
Прокручиваем вместе с кожурой в мясорубке.
4
В большой кастрюле отдельно наливаем 3 литра воды.
5
Получившуюся консистенцию процеживаем через сито или марлю. Далее добавляем к 3 литра воды сок, настраиваем 10-15 минут.
6
3 литра сока добавляем в 10-литровое ведро, где уже 7 литров воды. И добавляем сахар и лимонную кислоту, помешивая шумовкой или большой ложкой у кого есть. На следующий день можно насладиться натуральным апельсиновым соком, ни чуть ни хуже магазинного.



4.891365
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями