Слоёные розочки с яблоком и апельсиновым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Десерт из слоёного бездрожжевого теста с нежным апельсиновым кремом.
45 мин
5 порций
93
Ингредиенты
слоёного б/д теста 250 г
яблоко 1
яйца (1 для смазывания, 1 в крем) 2
апельсинового сока (их 2-х апельсинов) 145 г
цедра 1 апельсина
крахмала кукурузного 1 ч.л
подсластителья Пребиосвит 1 м.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим крем. Снимаем цедру с одного апельсина.
Выжимаем из двух сок. Добавляем крахмал, подсластитель, цедру, яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Ставим на огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Выключаем. Накрываем в контакт пищевой плёнкой.
2
Слоеное тесто раскатываем. По одному краю вырезаем 5 кружочков d. 3-4 см, остальное тесто нарезаем на 5 полосок.
3
Яблоко режем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой.
Второе яйцо взбиваем. На середину полоски теста выкладываем пластины яблок, подгибаем второй край. Сворачиваем в розочку, оставляя середину пустой.
4
Кружочки теста выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем яйцом, кладём на каждый кружок по розочке. В середину розочки выдавливаем крем.
5
Смазываем розочки яйцом и отправляем в разогретую до 180 *духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
В последний момент я положила в центр розочки ещё по вишенке.
4.851694
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!