Слоеные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- теплая вода 100 мл.
- быстрые дрожжи 8 гр.
- яйцо 1 шт.
- белок 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- растительное масло 50 мл.
- мука 550 гр.
- теплое молоко 150 мл.
- Для прослойки
- сливочное масло комнатной температуры 60 гр.
- растительное масло 10 мл.
- Для смазывания
- желток 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
2
В миску добавить яйцо, белок и сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать.
3
Затем добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
5
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом.
6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт,смазать смесью масла.
7
Пласт теста свернуть как показано на фото. Смазать смесью маслом.
8
Свернуть пополам, раскатать скалкой в прямоугольник.
9
Поделить на 8 одинаковых полосок. Каждую полоску немного растянуть, свернуть в жгут и сформировать булочку.
10
Выложить сформированные булочки на противень, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем булочки смазать смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
11
Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов 25 -30 минут. Готовые горячие булочки смазать оставшейся смесью из сливочного и растительного масла.
12
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!