
Слоеные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Теплая вода 100 мл
- Быстрые дрожжи 8 г
- Яйцо 1 шт.
- Белок 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука 550 г
- Теплое молоко 150 мл
- Для прослойки
- Сливочное масло комнатной температуры 60 г
- Растительное масло 10 мл
- Для смазывания
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплую воду и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
2
В миску добавить яйцо, белок и сахар, соль, растительное масло. Все хорошо перемешать.
3
Затем добавить теплое молоко, подошедшие дрожжи. Все хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто, прикрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.
5
В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с растительным маслом.
6
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт,смазать смесью масла.
7
Пласт теста свернуть как показано на фото. Смазать смесью маслом.
8
Свернуть пополам, раскатать скалкой в прямоугольник.
9
Поделить на 8 одинаковых полосок. Каждую полоску немного растянуть, свернуть в жгут и сформировать булочку.
10
Выложить сформированные булочки на противень, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем булочки смазать смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
11
Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов 25 -30 минут. Готовые горячие булочки смазать оставшейся смесью из сливочного и растительного масла.
12
Приятного аппетита.



4.851710
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)