avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Омлетные" булочки из тофу с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Омлетные" булочки из тофу с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Ингредиенты на 2 порции (6 булочек). Рецепт веганский (без яиц и молочных продуктов)....
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
96
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тофу классический 170 г
  • Пищевые неактивные дрожжи 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль (чёрная + обычная) 1/3 ч. л.
  • Куркума щепотка (для цвета)
  • Сушеный базилик/орегано/итальянские травы 1/3 ч. л.
  • Зелёный лук 1 стебель (можно любую зелень)
  • Брокколи 1/2 стак. (мелко нарезанной) (свежей или замороженной)
  • Морковь 30 г
  • Кукуруза 30 г (свежая, замороженная или консервированная)
  • Помидоры 1 шт. (небольшой)

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень. Морковь очистить от кожуры.
2
Подготовим сначала овощи. Очистить морковь и натереть на крупной тёрке.
3
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Я ещё нарезала 6 плоских долек для украшения.
4
Брокколи нарезать очень мелко. Я брала сырую брокколи, и в принципе, она приготовилась в духовке за 35 мин. Чтобы она наверняка приготовилась, можно её слегка отварить, остудить и затем мелко нарезать.
5
Зелёный лук и другую зелень мелко нарезать.
6
С тофу слить рассол, отжать от лишней влаги.
7
Взбить блендером тофу до однородности с пищевыми дрожжами (не пекарские!), солью и куркумой. Соль я использовала обычную и чёрную, которую используют для яичного вкуса. Жидкость дополнительно не добавляем!
8
Смешать массу из тофу с остальными ингредиентами (нарезанные овощи, кукурузу, зелень, специи (у меня базилик, чёрный перец)).
9
Далее разложить готовую массу по силиконовым формочкам для маленьких кексов. По желанию украсить тонкими ломтиками помидоров.
10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 минут. Готовые "кексы" подрумянятся.
11
Подавать можно с веганским классическим йогуртом или сметаной, а также с овощной или грибной икрой. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2