avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из тыквенного теста с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки из тыквенного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Булочки из тыквенного теста с яблоками сочетают в себе нежность тыквенного теста и...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тыквенное пюре 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахарный песок 75 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Мука пшеничная примерно 500 г
  • Яблочная начинка:
  • Яблоки (4-5 шт.) 600 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Корица 5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, добавляем немного воды и тушим примерно 15 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем нужное количество.
2
В тёплое тыквенное пюре добавляем тёплое молоко. Перемешиваем.
3
Насыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем венчиком.
4
Сливочное масло надо заранее растопить. Для этого масло нарезаем на кусочки и ставим в микроволновку мощность 50 на 2 минуты. Когда вытаскиваем, то обязательно масло перемешиваем, чтобы оно было однородным. Масло оставляем остыть. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло комнатной температуры.
5
Теперь насыпаем дрожжи и начинаем добавлять маленькими порциями просеянную пшеничную муку.
6
Замешиваем эластичное тесто. Тесто должно собраться в комок.
7
Убираем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
8
Пока тесто подходит, делаем яблочную начинку. Яблоки очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Посыпаем корицей.
9
Сливочное масло растопить на сковороде. Выкладываем порезанные яблоки с корицей, перемешиваем и немного их обжариваем, примерно 5 минут.
10
Добавляем сахарный песок. Теперь тушим 5 – 7 минут. Сразу начинает выделяться сок.
11
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. Через 3 минуты крахмал загустеет и начинка готова. Жидкость из яблок вся исчезла. Остужаем.
12
Тесто подошло. Готовое тесто делим на 12 одинаковых частей. Я взвешивала по 80 гр.
13
Каждую часть теста раскатываем, кладём яблочную начинку, а затем закрываем и формируем руками «колобок».
14
Каждый пирожок перевязываем х/б нитью в виде тыквы. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Все готовые «тыковки» перекладываем на противень.
15
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 минут.
16
Смазываем булочки яичным желтком, перемешанным с молоком.
17
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут до румяного цвета.
18
Срезаем и снимаем нити с каждого пирожка. (Это самое сложное!!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2