
Тыквенные булочки с тыквенной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Вдохновилась рецептом на ютубе, который назывался "удивительные булочки из тыквы", но...
12 порции
1
Ингредиенты
- Тесто
- Густого тыквенного пюре 200 г
- Сливок любой жирности 150 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Муки 370 г
- Сахара 35 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 40 г
- Начинка
- Густого тыквенного пюре 400 г
- Сахара 50 г
- Дополнительно
- Растительное масло для смазки хлопковых ниток
- Сока, образовавшегося при запекании тыквы, или разбавленного тыквенного пюре 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 кап.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горячее тыквенное пюре соединить с холодными сливками, чтобы получилась тёплая жижа. Растворить в ней дрожжи. Подождать, пока они начнут действовать. В миску насыпать муку, сахар соль, добавить смесь с дрожжами, начать месить. В конце добавить растительное масло. Оставить тесто подходить около часа, оно должно увеличиться в два раза.
2
Подготовить начинку (смешать тыквенное пюре и сахар). А из тыквенного сока или тыквенной жижи, сахара и растопленного сливочного масла сделать сироп (просто всё смешать).
3
Подошедшее тесто разделить на 12 шариков и (если вы сейчас собираетесь печь) оставить на расстойку, или, если как я хотите булочки к завтраку, отправить в холодильник, вместе с начинкой и сиропом. Накрыть плёнкой, чтобы не заветрились. Подготовить 12 хлопковых толстых ниток (типа ириса) длиной около метра. Вот как шарики поднялись после ночи в холодильнике.
4
Налить в небольшую ёмкость растительное масло, замочить в нём нити. Руки тоже немного смазать растительным маслом. Включить духовку на 180 градусов. Брать каждый шарик, расплющивать его руками, класть начинку, и закреплять края. Потом перевернуть его в руках швом вниз и аккуратно, свободно. не туго, обвязать намасленной хлопковой ниткой так, чтобы получилась имитация тыквенных долек. Печь до румяного цвета около 30 минут.
5
Аккуратно, чтобы не обжечься, снять с булочек нити и ещё горячие булочки смазать для блеска сиропом. Приятного аппетита.



4.99588
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)