Тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Вдохновилась рецептом на ютубе, который назывался "удивительные булочки из тыквы", но...
12 порции
11

Ингредиенты

Тесто
густого тыквенного пюре 200 г
сливок любой жирности 150 г
сухих дрожжей 5 г
муки 370 г
сахара 35 г
соли щепотка
растительного масла 40 г
Начинка
густого тыквенного пюре 400 г
сахара 50 г
Дополнительно
растительное масло для смазки хлопковых ниток
сока, образовавшегося при запекании тыквы, или разбавленного тыквенного пюре 3 ст. л.
сахара 1 ст. л.
капелька сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горячее тыквенное пюре соединить с холодными сливками, чтобы получилась тёплая жижа. Растворить в ней дрожжи. Подождать, пока они начнут действовать. В миску насыпать муку, сахар соль, добавить смесь с дрожжами, начать месить. В конце добавить растительное масло. Оставить тесто подходить около часа, оно должно увеличиться в два раза.
2
Подготовить начинку (смешать тыквенное пюре и сахар). А из тыквенного сока или тыквенной жижи, сахара и растопленного сливочного масла сделать сироп (просто всё смешать).
3
Подошедшее тесто разделить на 12 шариков и (если вы сейчас собираетесь печь) оставить на расстойку, или, если как я хотите булочки к завтраку, отправить в холодильник, вместе с начинкой и сиропом. Накрыть плёнкой, чтобы не заветрились. Подготовить 12 хлопковых толстых ниток (типа ириса) длиной около метра. Вот как шарики поднялись после ночи в холодильнике.
4
Налить в небольшую ёмкость растительное масло, замочить в нём нити. Руки тоже немного смазать растительным маслом. Включить духовку на 180 градусов. Брать каждый шарик, расплющивать его руками, класть начинку, и закреплять края. Потом перевернуть его в руках швом вниз и аккуратно, свободно. не туго, обвязать намасленной хлопковой ниткой так, чтобы получилась имитация тыквенных долек. Печь до румяного цвета около 30 минут.
5
Аккуратно, чтобы не обжечься, снять с булочек нити и ещё горячие булочки смазать для блеска сиропом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как маленькие тыковки - супер👌 ❤!
9 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!