Булочки осенние листики с яблоками и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Здесь очень нежное дрожжевое тесто с тыквой и сочная начинка из яблок с апельсиновыми...
12 булочек
Ингредиенты
- мука 450-500 гр
- пюре из тыквы 200 гр
- сметана 60 гр
- тёплая вода 40 мл
- сахар 80 гр
- соль 1/2 ч.л
- сухие дрожи (или 25 гр свежие) 8 гр
- яйцо 1
- сливочное масло растопленное 50 гр
- экстракт ванили 1 ч. л
- Начинка:
- яблока 4
- тыква (по желанию) 140 гр
- апельсиновые цукаты 70 гр
- корица 1,5 ч. л
- тростниковый сахар 50 гр (по вкусу)
- лимонный сок 1 ст.л
- Для булочек:
- яичный желток 1
- молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим тыкву для теста. Тыкву почистить, нарезать средними кусочками, положить в сотейник, добавить немного воды. Закрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности. (ок. 20 мин). Пюрировать. Охладить.
2
Готовим тесто. В сметану добавить воду (если сметана из холодильника, то лучше брать горячую воду), добавить 1 ч. л сахара от общего количества, перемешать, добавить дрожжи, ещё раз перемешать. Оставить на 5 мин, чтобы дрожжи поднялись шапкой.
3
В большую миску просеять муку, не всю, оставить 50 - 100 гр. Добавить сахар, соль, перемешать. Сделать лунку, влить туда дрожжи, яйцо, тыквенное пюре, ваниль. Начать замешивать тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить оставшуюся муку.
4
Тесто по этому рецепту получается довольно липкое. Муку здесь больше добавлять не нужно. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем около 10 мин. Поднимаем, шлепаем на стол, растягиваем и складываем. Тесто в процессе вымешивания становится гладким, эластичным на грани липкости. Можно облегчить себе жизнь и замесить в кухонном комбайне.
5
Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Можно поставить в микроволновку, туда же стакан горячей воды. Закрыть дверцу. Микроволновку не включаем! Получается тёплый шкафчик.
6
Готовим начинку. Нагреть сковородку, положить кусочек масла и туда же нарезанную кубиками тыкву и оставить томиться. Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить к тыкве, туда же лимонный сок, сахар. Перемешать, тушить 7 мин. Добавить корицу и апельсиновые цукаты, порезанные кубиками. (Я использовала домашние цукаты из апельсиновой корки. Предварительно замочив их в горячей воде до мягкости). Охладить.
7
Формируем булочки. Тесто разделить на 12 частей. Лучше на весах, чтобы булочки были одинакового размера. Вес каждого кусочка прим. 72 гр. Кусочки округлить, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 10 мин. Тесто совсем не липнет к рукам и стол подсыпать не нужно. Можно стол слегка смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.
8
Берём кусочек, руками придаём овальную форму. Толщина 3 мм. Выкладываем начинку. Прим. 46 гр. (1 ст.л) и защипываем как пирожок.
9
Затем пирожок расплющиваем посредине, оставив острыми края.
10
Складываем. Хвостики соединяем и защипываем.
11
Перекладываем на противень на расстоянии друг от друга, т. к булочки при выпечке будут увеличиваться в объёме. Я выпекала два раза по 6 штук. Тесто очень нежное. Обращайтесь с ним аккуратно.
12
Сейчас нашим булочкам нужно придать форму осенних листиков. Для этого ножницами делаем на них надрезы.
13
Булочки очень легко накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 20 мин.
14
Смешать желток и молоко. Смазать булочки и отправить в хорошо разогретую до 180 °С духовку примерно на 15 мин. Смотрите по своей духовке.
15
Вынуть, положить на решётку до остывания.
16
Булочки получаются нежнейшие!!!
17
Рецепт You Tube от Люда Изи Кук позитивная кухня.
18
Приятного аппетита 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями