
Сметанник булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тишка 🏃♂️
7-8 штук
Ингредиенты
- Опара
- Молоко 110 гр
- сахара (0,5 ч.л.) 3 гр
- дрожжи сухие 4 гр
- Мука 0,25 стакана
- Тесто
- Опара
- яйцо 1
- Сахар (2 ст.л.) 12 гр
- Масло сливочное 27 гр
- Мука 200 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- Сметана 100 гр
- Сахар 40 гр
- картофельного крахмала 0,25 ч.л.
- 1 желток для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: молоко подогреваем, добавляем сахар и крошим дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки»
2
Добавляем муку 0,25 стакана, короче перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
3
Тесто: взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
4
В опару кладём половину яично-масленной массы - перемешиваем. Добавляем пол муки - перемешиваем. Выливаем остаточную яично-масленную массу, добавляем соль и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешивает тесто до эластичности.
5
Ставим тесто подходить в тёплое место на 30 минут.
6
Начинка: смешиваем ингредиенты миксером.
7
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 7-8 равных частей.
8
Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка стакана делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
9
В центре раскладываем начинку.
10
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-200С, на 20 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки желтком.



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями