Сметанник булочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тишка 🏃♂️
7-8 штук
Ингредиенты
- Опара
- Молоко 110 гр
- сахара (0,5 ч.л.) 3 гр
- дрожжи сухие 4 гр
- Мука 0,25 стакана
- Тесто
- Опара
- яйцо 1
- Сахар (2 ст.л.) 12 гр
- Масло сливочное 27 гр
- Мука 200 гр
- соли Щепотка
- Начинка
- Сметана 100 гр
- Сахар 40 гр
- картофельного крахмала 0,25 ч.л.
- 1 желток для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара: молоко подогреваем, добавляем сахар и крошим дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки»
2
Добавляем муку 0,25 стакана, короче перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
3
Тесто: взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
4
В опару кладём половину яично-масленной массы - перемешиваем. Добавляем пол муки - перемешиваем. Выливаем остаточную яично-масленную массу, добавляем соль и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешивает тесто до эластичности.
5
Ставим тесто подходить в тёплое место на 30 минут.
6
Начинка: смешиваем ингредиенты миксером.
7
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 7-8 равных частей.
8
Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка стакана делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
9
В центре раскладываем начинку.
10
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-200С, на 20 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями