avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник булочка

Сметанник булочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тишка 🏃‍♂️
7-8 штук

Ингредиенты

  • Опара
  • Молоко 110 гр
  • сахара (0,5 ч.л.) 3 гр
  • дрожжи сухие 4 гр
  • Мука 0,25 стакана
  • Тесто
  • Опара
  • яйцо 1
  • Сахар (2 ст.л.) 12 гр
  • Масло сливочное 27 гр
  • Мука 200 гр
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • Сметана 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • картофельного крахмала 0,25 ч.л.
  • 1 желток для смазывания

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара: молоко подогреваем, добавляем сахар и крошим дрожжи. Оставляем на 10 минут, до появления «шапочки»
2
Добавляем муку 0,25 стакана, короче перемешиваем и оставляем опару подойти в тёплом месте на 15 минут.
3
Тесто: взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем с яичной массой.
4
В опару кладём половину яично-масленной массы - перемешиваем. Добавляем пол муки - перемешиваем. Выливаем остаточную яично-масленную массу, добавляем соль и постепенно просеиваем оставшуюся муку. Вымешивает тесто до эластичности.
5
Ставим тесто подходить в тёплое место на 30 минут.
6
Начинка: смешиваем ингредиенты миксером.
7
Подошедшее тесто раскатываем в толстый жгут и делим на 7-8 равных частей.
8
Из каждой части скатываем круглую булочку и укладываем на противень. Оставляем подняться на 10 минут. Затем с помощью донышка стакана делаем в каждой булочке углубление в центре. Если тесто будет прилипать, можно немного смазать его в масле.
9
В центре раскладываем начинку.
10
Сразу же ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-200С, на 20 минут. За 5 минут до готовности смазать булочки желтком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями