Булочки с яблоками на пару
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
2,5 часа
10
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 300 грамм,
- Дрожжи сухие – 3 грамма,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Молоко/вода теплая – 165 грамм,
- Масло растительное – 15 грамм,
- Для начинки:
- Яблоки – 2-3 штуки,
Шаги приготовления
1
Я делала двойную порцию.
К теплой воде добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем соль, муку и масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается плотное, но мягкое и эластичное.
Накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на 1 час. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Пока тесто бродит, сделаем начинку.
Яблоки по желанию чистим, режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю. Без сахара и воды. Тушим на слабом огне до мягкости/готовности. Начинка готова.
3
Через 1 час делим тесто на 8-10 частей (я делала двойную порцию, поэтому у меня 16 шариков). Из каждой части делаем шарик, разминаем шарик в лепешку, в центр лепешки кладем начинку, края защипываем.
4
Перекладываем будущие булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Отправляем булочки готовиться на пару. Готовим 15-20 минут. Булочки очень хорошо увеличатся в объеме, станут воздушными. Булочки готовы. Снимаем с пара, остужаем на решетке, подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!