Булочки с яблоками на пару

Булочки с яблоками на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2,5 часа
10

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с – 300 грамм,
Дрожжи сухие – 3 грамма,
Соль – щепотка,
Сахар – 1 чайная ложка,
Молоко/вода теплая – 165 грамм,
Масло растительное – 15 грамм,
Для начинки:
Яблоки – 2-3 штуки,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я делала двойную порцию. К теплой воде добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Добавляем соль, муку и масло. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто получается плотное, но мягкое и эластичное. Накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на 1 час. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
2
Пока тесто бродит, сделаем начинку. Яблоки по желанию чистим, режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю. Без сахара и воды. Тушим на слабом огне до мягкости/готовности. Начинка готова.
3
Через 1 час делим тесто на 8-10 частей (я делала двойную порцию, поэтому у меня 16 шариков). Из каждой части делаем шарик, разминаем шарик в лепешку, в центр лепешки кладем начинку, края защипываем.
4
Перекладываем будущие булочки на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Отправляем булочки готовиться на пару. Готовим 15-20 минут. Булочки очень хорошо увеличатся в объеме, станут воздушными. Булочки готовы. Снимаем с пара, остужаем на решетке, подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!