avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя выпечка, булочки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя выпечка, булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#новыйгод #выпечка Очень простой и вкусный рецепт булочек
12-14 штук
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 гр
  • сухих быстрорастворимых дрожжей 11 гр
  • молока 300 мл
  • соли Щепотка
  • сахара 4 ст. ложки
  • меда 2 ст. ложки
  • растительного масла 50 мл
  • Для начинки:
  • яблок 1 кг
  • сливочного масла 30 гр
  • сахара 4 ст. ложки
  • молотой корицы 1 ч. ложка без горки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до тёплого состояния, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, оставить на 15 минут.
2
Затем добавить растительное масло и мёд, хорошо перемешать, вылить смесь в муку, замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
3
Приготовить начинку: Яблоки почистить, мелко нарезать, в сковороде разогреть сливочное масло с сахаром и корицей, добавить яблоки и готовить на среднем огне 10 минут. Остудить.
4
Тесто вымесить с добавлением муки, разделить на 12-14 частей. Каждую раскатать в круг, с одной стороны нарезать полосками, на целую часть положить столовую ложку начинки, защипнуть, накрыть полосками, свернуть рулетом, смазать взбитым желтком с молоком. Уложить на противень накрытый пергаментом.
5
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3