
Новогодняя шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️
#кукснап
Мандарины у всех и всегда вызывают ассоциации праздника Нового года. И всеми...
60 минут
Ингредиенты
- мандарина (если мандарин крупный, то достаточно одного) 1-2
- яблока 4
- яйца 2
- гр сахара 100
- соли Щепотка
- гр масла растительного 150
- воды 150 мл
- гр муки 220
- разрыхлителя 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цедру мандарина натереть на мелкой тёрке.
2
Яйца взбить с сахаром и солью, последовательно добавить масло, воду, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать. Тесто готово.
3
В полученную массу добавить цедру мандарина и перемешать.
4
Сам мандарин очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки и перемешать с мандарином.
5
На смазанную маслом и посыпанную манкой сковороду или форму выложить фрукты, залить тестом и поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 40-45 минут до готовности.
6
Готовую шарлотку вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями