Булочка маковая, нежная 🥨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Булочка маковая, нежная 🥨🍩❤️
Увидел рецепт аппетитных булочек и решил побаловать...
80 минут
16 булочек
19
Ингредиенты
- Тесто
- муки 510
- яйца 2
- сахара 150 грамм
- молока 150 мл
- сливочного масла 70 грамм
- дрожжей 7 грамм
- соли 1/2 ч. ложки
- Начинка
- мака 100 грамм
- сахара 50 грамм
- ванилин по желанию
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В миску вливаем тёплое молоко, сахар и дрожжи и размешиваем.
Далее добавляем яйца, ванилин и соль и перемешиваем.
2
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Потом добавляем размягчённое масло и вмешиваем в тесто.
Убираем под плёнку в тепло на час.
3
Заливаем мак холодной и после закипания варим 10 минут и накрываем крышкой на 20 минут.
4
Тесто достаём, обминаем складываем и оставляем на 10 минут под крышку.
5
Рассказываем тесто квадратом.
6
Мак размешиваем с сахаром и выкладываем равномерно.
7
Визуально делим пласт на 3 части и складываем друг на друга и защипываем по краю.
Раскатываем слегка скалкой.
8
Нарезаем на полоски и скручиваем булочки, ставим на расстойку на 20 минут, после смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180° 17 минут.
9
Вот и готовы булочки.
Приятного аппетита!
10
Калорийность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19