avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковые плетенки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маковые плетенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода - 200 гр
  • Дрожжи сухие - 7 гр (можно взять 15 гр свежих)
  • Сахар - 10 гр
  • Мука - 50 гр
  • Тесто
  • Вся опара
  • Вода - 100 гр (можно взять сок апельсина)
  • Сахар - 100 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Соли - 1/3 ч. л
  • Растительное масло 60 гр
  • Мука - 450 гр
  • Готовим маковую начинку
  • Мак - 150 гр
  • Сахар - 75 гр
  • Вода - 55 гр
  • Сл. масла - 25 гр
  • Сахарный сироп:
  • гр сахара 50
  • гр воды 50

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем опару в тёплое место на 15 минут.
2
Соединяем в чаше сахар, соль, воду/сок, масло и опару. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто в течение 15 минут. В начале оно будет немного липким, затем станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в смазанную маслом чашку, сверху прикрываем пищевой плёнкой. Убираем тесто в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2,5-3 раза.
3
Готовим маковую начинку Мак замачиваем водой, как только сделали опару. За полчаса до формовки плетёнок сливаем воду. Перекладываем мак в сотейник, добавляем воду и сахар. Провариваем мак на среднем огне под приоткрытой крышкой до тех пор пока вся вода не выпарится (это примерно 15-20 мин). Готовую начинку перекладываем на сито, чтобы остатки сиропа стекли.
4
Начинаем формировать две плетёнки - тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль не до конца, переплетаем между собой два хвоста и соединяем в кольцо. Изделие перекладываем на пергамент и оставляем в тёплом месте на 30 минут. Они должны увеличиться в размере.
5
Выпекаем булочки при 180°С до готовности. Готовые плетёнки остужаем.
6
Пока плетёнки остывают, готовим сироп. Доводим ингредиенты до кипения и остужаем. Остывшие плетенки смазываем сиропом при помощи силиконовой кисти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3