
Маковые плетенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Опара:
- Вода - 200 гр
- Дрожжи сухие - 7 гр (можно взять 15 гр свежих)
- Сахар - 10 гр
- Мука - 50 гр
- Тесто
- Вся опара
- Вода - 100 гр (можно взять сок апельсина)
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соли - 1/3 ч. л
- Растительное масло 60 гр
- Мука - 450 гр
- Готовим маковую начинку
- Мак - 150 гр
- Сахар - 75 гр
- Вода - 55 гр
- Сл. масла - 25 гр
- Сахарный сироп:
- гр сахара 50
- гр воды 50
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем опару в тёплое место на 15 минут.
2
Соединяем в чаше сахар, соль, воду/сок, масло и опару. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто в течение 15 минут. В начале оно будет немного липким, затем станет эластичным и перестанет липнуть к рукам. Перекладываем тесто в смазанную маслом чашку, сверху прикрываем пищевой плёнкой. Убираем тесто в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2,5-3 раза.
3
Готовим маковую начинку
Мак замачиваем водой, как только сделали опару. За полчаса до формовки плетёнок сливаем воду.
Перекладываем мак в сотейник, добавляем воду и сахар. Провариваем мак на среднем огне под приоткрытой крышкой до тех пор пока вся вода не выпарится (это примерно 15-20 мин). Готовую начинку перекладываем на сито, чтобы остатки сиропа стекли.
4
Начинаем формировать две плетёнки - тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем вдоль не до конца, переплетаем между собой два хвоста и соединяем в кольцо. Изделие перекладываем на пергамент и оставляем в тёплом месте на 30 минут. Они должны увеличиться в размере.
5
Выпекаем булочки при 180°С до готовности. Готовые плетёнки остужаем.
6
Пока плетёнки остывают, готовим сироп.
Доводим ингредиенты до кипения и остужаем.
Остывшие плетенки смазываем сиропом при помощи силиконовой кисти.



4.861655
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)