Маковая начинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- мака 2 стакана
- сахара (можно больше) 5 ст.лож.
- слив.масла (комнатной температуры) 50 гр.
- яичный белок 1
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мак залить водой, перемешать и всё, что всплывёт, слить с него (мак осядет, а мусор всплывёт).
2
В чистый мак добавляем воду побольше и ставим его на огонь варить.
3
Во время закипания снимаем пену. Мак должен медленно кипеть 2 часа.
4
Затем сливаем воду с мака и заливаем его холодной водой, чтобы он остыл и сразу промываем его, хорошо перемешивая.
5
Далее сливаем воду с мака через ткань. Затем ткань вместе с маком стягиваем в узел и даём полежать, чтобы сошла вся жидкость.
6
Далее сухой мак плотно наталкиваем в мясорубку. Рукой закрываем сито и прокручиваем мак, чтобы он перетёрся, затем руку убираем и продолжаем прокручивать. Мясорубка не должна быть пустой, всё время уплотняем.
7
Перетёртый мак можно хранить в морозилке и заготавливать его впрок.
8
Перед приготовлением выпечки мак разморозить и приготовить начинку.
9
Добавляем к маку сахар, ванилин и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яичный желток и хорошо перемешиваем, пока сахар растворится. Затем добавляем мягкое слив.масло и хорошенько перемешиваем с маком. Начинка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821945
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!