avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковая начинка

Маковая начинка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • мака 2 стакана
  • сахара (можно больше) 5 ст.лож.
  • слив.масла (комнатной температуры) 50 гр.
  • яичный белок 1
  • Ванилин

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мак залить водой, перемешать и всё, что всплывёт, слить с него (мак осядет, а мусор всплывёт).
2
В чистый мак добавляем воду побольше и ставим его на огонь варить.
3
Во время закипания снимаем пену. Мак должен медленно кипеть 2 часа.
4
Затем сливаем воду с мака и заливаем его холодной водой, чтобы он остыл и сразу промываем его, хорошо перемешивая.
5
Далее сливаем воду с мака через ткань. Затем ткань вместе с маком стягиваем в узел и даём полежать, чтобы сошла вся жидкость.
6
Далее сухой мак плотно наталкиваем в мясорубку. Рукой закрываем сито и прокручиваем мак, чтобы он перетёрся, затем руку убираем и продолжаем прокручивать. Мясорубка не должна быть пустой, всё время уплотняем.
7
Перетёртый мак можно хранить в морозилке и заготавливать его впрок.
8
Перед приготовлением выпечки мак разморозить и приготовить начинку.
9
Добавляем к маку сахар, ванилин и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яичный желток и хорошо перемешиваем, пока сахар растворится. Затем добавляем мягкое слив.масло и хорошенько перемешиваем с маком. Начинка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!