Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#хлебопечка #мак #выпечка #академия #дрожжевоетесто #кчаю #домашняявыпечка...
Ингредиенты
- Готовая маковая начинка
- Тесто
- муки 500 граммов
- яйцо 1
- сухих дрожжей 2 чайные ложки
- молока 150 мл
- воды 150 мл
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1,5 чайные ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- размягченного (не растопленного!) сливочного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я делала тесто в хлебопечке на режиме «тесто». Оно получается великолепным. У кого хлебопечки нет, просто используйте обычное сдобное дрожжевое тесто.
2
Тесто раскатать в прямоугольник высотой 0,5 см. Выложить на него маковую начинку, размазать (не очень тонко- рассчитывайте - тесто поднимется). Свернуть рулет. Залепить концы.
3
Дать рулету немного постоять при комнатной температуре. Когда он поднимется, аккуратно смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 180 градусов. Выпекать до румяности. Примерно 30 минут, но это зависит от размера рулета. И особенностей вашей духовки. Поэтому проверяйте. Вот такой хорошенький рулетик получился🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями